mish

サイト運営者向け

プライバシーポリシー

mish株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様が動画配信プラットフォーム提供サービス「mish」(以下「本サービス」といいます。)を利用するに際して、当社が取得する個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。

なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2. 個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  1. 本サービスの提供及びサービス上で行うお客様サポートのため
  2. 本サービスの運営上必要な事項を通知するため
  3. 本サービスその他当社が運営する他のサービスに関する情報を提供するため
  4. 電子メール等により当社の事業に関連する各種情報の配信のため
  5. 本サービスその他当社が運営する他のサービスの改善及び新規開発に必要となる解析及び分析のため
  6. お客様からのお問い合わせへの対応のため
  7. 個人を特定しない範囲での統計情報の作成及び利用のため
  8. 代金の請求、返金、支払等及び関連する事務処理のため

4. 個人データの取扱いの委託

当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

なお、当社が、サービス内外で第三者(お客様)から個人情報の取扱いの委託を受けた場合には、当該委託業務の内容に必要となる範囲内で利用します。

5. 個人データの管理

1. データ内容の正確性の確保

当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。

2. 安全管理措置

当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

3. 従業者の監督

当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

4. 委託先の監督

当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人データの第三者提供

当社は、お客様の事前同意がある場合又は個人情報保護法その他の法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

7. 保有個人データの開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 保有個人データの訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 属性情報、行動履歴などの利用について

当社では、サービスのご利用状況を把握し、サービスの利便性を向上するため、またお客様の皆様に適した広告配信等のために、お客様のプロフィール等の属性情報、Cookie、IDFA、Advertising ID、またはアクセスログ、その他行動履歴などを保存、利用することがあります。これらの情報に特定の個人を識別する情報は含まれていません。当社は、これらの情報をその内容に応じて適切に管理いたします。

また当社のウェブサイトでは、閲覧履歴の収集・記録・分析のためにGoogle社のGoogle Analyticsを利用する場合があります。Google Analyticsでは、Cookieを使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集しています。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、収集される情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

(注)「Cookie」について

「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、お客様が同じページにアクセスすると、ウェブページの運営者は、Cookie の情報を使って、特定の個人を識別することなく、お客様ごとに最適化させるためにウェブページ上の表示を変えることができます。お客様がブラウザの設定で Cookie の送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザから Cookie を取得できます。

(注)「IDFA」と「Advertising ID」について

「IDFA」と「Advertising ID」は、ともにモバイルアプリケーションなど Cookie が保存されない環境において、携帯端末等に発行される広告配信用の識別子です。IDFA とは、Identification For Advertisers の略称であり、Apple Inc. が iOS に発行する広告用 ID、Advertising ID は、Google Inc. が Android OS に発行する広告用 ID を指します。

(注)「アクセスログ」について

ウェブページへのアクセス状況をいい、お客様の閲覧したページの URL、アクセス時間、IP アドレス、ブラウザ種別、リファラ(ある特定のページのリンクから別のページに移動した際にブラウザが自動的に送信するリンク元のページの URL)等が含まれます。

10. 保有個人データに関する受付、その他のお問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、その他パーソナルデータの取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

mish株式会社 個人情報保護管理担当

E-mail:support@mish.tv

11. 当社の名称等

mish株式会社 東京都渋谷区円山町28-1 渋谷道玄坂スカイビル11F

代表取締役 別府泰典

12. プライバシーポリシーの改定について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

2021年11月17日制定